Meninas e meninos,
Estive no lançamento desta novidade em relacionamento cliente X empresa, a Academia da Carne Friboi.
Com Ana Maria Braga, Olivier Anquier e Guga Rocha como embaixadores, canal de brand content reúne dicas, cursos, técnicas e receitas sobre a carne bovina, com assinatura de conteúdo da Globo.
Pioneiro no mercado nacional, Academia da Carne Friboi junta em um só site, todos os tipos de conteúdo, para junto aos consumidores, dos mais leigos aos mais experientes, vivenciarem, aprenderem, trocar informações e receitas onde o assunto é carne bovina.
Com três embaixadores de renome, apresentadora Ana Maria Braga e os competentes Chefs de cozinha Olivier Anquier e Guga Rocha, que irão atuar diretamente na elaboração dos conteúdos, juntos com a marca Friboi e Globo garantem a confiabilidade da plataforma.
A produção dos vídeos, matérias e infográficos que compõem a Academia da Carne Friboi tem a assinatura da Globo, que ainda hospeda, amplifica e qualifica a audiência do site, reafirmando a credibilidade das informações elaboradas com exclusividade para o canal.
A Academia da Carne Friboi tem ainda a participação dos chefs e especialistas Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Jimmy McManis, Ivan Aschar, Clarice Chwartzmann, Flavio Myiamura, Carla Pernambuco, Mônica Rangel, Arthur Sauer, André Castro, Tereza Paim, Fabio Vieira e Kathia Zanatta, que são consultores e dividem todo o seu know-how com os consumidores por meio de cursos em vídeo e de outras formas, tudo com a curadoria de especialistas em carne da Friboi.
“Até agora a Friboi tinha contato com os consumidores no momento pré-compra, com ações publicitárias e campanhas de mídia, e na hora da compra, nos supermercados e açougues. Agora estaremos presentes também na hora do preparo, do consumo e pós-consumo. Será um relacionamento muito mais próximo e direto. Queremos que todos tenham confiança e conteúdo para falar sobre carne”, comenta Maria Eugênia Rocha, gerente executiva da divisão de Carnes da JBS e responsável pela criação da plataforma.
A Academia da Carne Friboi está dividida em 9 seções. Confira os detalhes de cada uma:
1-Cortes: a seção informa quais são as características de cada corte e as receitas que se destinam, para aproveitar o que cada peça tem de melhor; que não existe “carne de segunda”, mas sim a maneira certa de preparo para cada uma; que se deve respeitar as fibras, item fundamental também para garantir a maciez e a suculência de cada peça. Esses itens são explicados de maneira clara e objetiva.
2-Receitas: uma seleção completa das mais diversas receitas que utilizam a carne bovina como base, até aquelas em que a peça é um toque final. Na seção, o internauta encontra uma infinidade de maneiras para o preparo de cada um dos cortes bovinos.
3-Cursos: na seção, todos podem acompanhar aulas on-line com renomados chefs de cozinha, como Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Jimmy McManis e Ivan Aschar, para citar alguns, e, em poucos minutos, conhecer todos os segredos dos cortes e das receitas, e os truques desses verdadeiros mestres da cozinha. Os cursos serão separados por assuntos relacionados, desde como cortar um filé mignon até a preparação do churrasco. É necessário um rápido login para acesso e acompanhamento.
4-Dicas: sabe aquele tempero especial indicado para cada receita? E a faca certa para cada corte? Nessa seção, estão as melhores e mais diversas dicas de cozinha.
5-Cozinha na TV: saudades da chef Nina, representada pela atriz Debora Falabella na novela Avenida Brasil? Sabe aquela fraldinha preparada pela Ana Maria Braga no Mais Você? Esta seção reúne uma série de receitas exibidas nas novelas e em diversos programas da Globo.
6-Pelo Brasil: a seção apresenta os nomes de cada corte nas diferentes regiões do Brasil e as receitas típicas do Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste. Nessa seção também estão seleções de receitas separadas e preparadas para aguçar os mais diferentes paladares do país.
7-Chefs: seção que traz a história de cada um dos chefes reconhecidos nacionalmente como embaixadores e parceiros da plataforma.
8-Toque final: harmonização com bebidas como cerveja e vinho, e diferentes sais e temperos que garantem aquele toque final são temas da seção.
9-Perfil: na seção, cada usuário terá o seu próprio perfil e poderá acompanhar os cursos a que já assistiu, marcar as receitas favoritas, badges que ganhou, além de interagir com os amigos que também estão inscritos na plataforma, até desafiando-os! É uma verdadeira rede social dentro do portal.
“Colocamos nossa capacidade criativa e produtiva em benefício do projeto, que se diferencia porque reúne, de um lado, a audiência qualificada e a capacidade de oferecer soluções de conteúdo da Globo, em todas as plataformas; de outro, uma marca consolidada e reconhecida no segmento de carnes, como a Friboi, e a expertise no desenvolvimento de plataformas de comunicação”, diz Eduardo Becker, diretor de Comercialização de Mídias Digitais da Globo.
“Para a criação e curadoria de conteúdo da Academia da Carne Friboi, priorizamos características como usabilidade e mobilidade. Assim, os materiais foram pensados para compor um modelo de navegação moderno, intuitivo, totalmente vocacionado para o mobile e que privilegia o consumo de imagens e vídeos. A plataforma traz também o conceito de “gamefication”, que permite o acúmulo de badges, pontos e competição saudável com os amigos e desdobramentos nas redes sociais”, conclui.
“Um forte diferencial desse projeto é posicionar o meio online como pilar estratégico de suporte ao negócio do cliente e serviço ao consumidor, além de ser o drive principal da comunicação integrada. Aplicamos todas as disciplinas digitais e inovamos com tecnologias que geram insights e trazem funcionalidades que melhoram a conexão entra a marca e seus consumidores”, pontua Camila Costa, CEO da ID.
Academia da Carne Friboi
www.academiadacarnefriboi.glob.com
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão